dimanche 22 février 2009

Noix de Saint Jacques & leur caramel d'agrumes

Un plat simple à réaliser et très agréable en bouche.


pour 2 personnes :
8 noix de St Jacques
1 pamplemousse
1 orange
un peu de beurre

Presser l'orange et le pamplemousse et mettre les 2 jus dans une poêle. Faire réduire pendant quelques minutes jusqu'à obtenir une consistance sirupeuse.
Dans une seconde poêle, faire dorer les St Jacques dans un peu de beurre fondu, 2 minutes par face environ.
Lorsque les St. Jacques sont prêtes, les placer dans une assiette et verser le sirop d'agrumes dans la poêle de cuisson des St Jacques. Mélanger avec une cuillère en bois puis napper les noix du caramel d'agrumes.

J'ai servi cette préparation avec un bol de semoule à coucous et des bâtonnets de courgettes et de carottes cuits à l'eau quelques minutes et encore croquants.

2 commentaires:

Anonyme a dit…

ce petit caramel d'agrumes me plaît bien...

Lili a dit…

Caramel d'agrumes que se doit être bon !!