mercredi 22 juillet 2009

Mille-feuilles vert au crabe

Un plat léger ou une entrée douce et agréable pour l'été


pour 2 personnes :
1 avocat
1 pomme granny-smith
100 g de chair de crabe
2 cuil. soupe de crème épaisse
le jus d'un citron
paprika, piment d'espelette
ciboulette
sel, poivre

Bien égoutter la chair de crabe puis la mélanger à la crème. Saler, poivrer, ajouter un peu de paprika et de piment d'espelette. Réserver une vingtaine de minutes au réfrigérateur.
Laver la pomme, l'évider sans l'avoir pelée puis couper 8 belles rondelles.
Eplucher l'avocat, enlever le noyau et couper le fruit en 8 rondelles en conservant les 2 chapeaux.
Citronner pomme et avocat afin qu'ils ne noircissent pas.

Procéder au montage du mille-feuilles : poser une rondelle d'avocat et une de pomme puis une première couche de préparation au crabe. Procéder de même 3 fois de suite et terminer par une dernière rondelle de pomme puis un chapeau d'avocat.
Parsemer le mille-feuilles de ciboulette ciselée. Réserver quelques minutes au frais avant de servir.

1 commentaire:

Clémence a dit…

c'est super joli !