samedi 4 juillet 2009

Taboulé aux pois chiches et au pamplemousse

Une salade qui rafraîchit pour le plein été


pour 4/6 personnes :
- 100 g de boulgour
- 100 g de pois chiches
- 1/2 pamplemousse rose
- le jus d'un demi-citron
- 2 échalotes
- 2 tomates
- 1/4 de concombre
- de la coriandre fraîche et moulue
- un peu d'huile d'olive

Cuire le boulgour, le laisser refroidir puis lui ajouter 2 cuil. soupe d'huile d'olive, le jus de citron, quelques feuilles de coriandre fraîche ciselées et une belle cuillère à café de coriandre moulue. Bien mélanger.
Peler le pamplemousse à vif et prélever les quartiers, les couper en deux avant le les ajouter au boulgour. Ciseler les échalotes, couper les tomates et le concombre en petits dés puis ajouter le tout ainsi que les pois chiches au précédent mélange.
Placer une bonne heure au frais avant de servir.

1 commentaire:

christine a dit…

Hum!!! une bonne salade, j'adore les pois chiches et le pamplemousse, à tester, merci!