mercredi 7 avril 2010

Crumble de lapin à la tomate

Le crumble, on connaît version sucrée, on connaît version salée avec des légumes, mais à la viande ... de lapin qui plus est .... Et bien c'est délicieux et ça change de la cuisse ou de la gigolette à désosser dans l'assiette ( là , c'est la cuisinière qui a fait tout le boulot !)


un crumble pour 2 personnes nécessite :
4 gigolettes de lapin
5 cuil. soupe de sauce tomate
une échalote
20 cl de bouillon de volaille
deux cuillères à soupe de farine
2 petits morceaux de beurre
un peu de chapelure
des herbes de provence
sel, poivre
un peu d'huile d'olive

Faire dorer les gigolettes dans un peu d'huile d'olive, saler, poivrer et verser le bouillon de volaille puis laisser cuire la viande une bonne demi-heure.
Désosser le lapin et émietter la viande. Couper l'échalote finement et ajouter à la viande, ainsi que la sauce tomate.
Mélanger la farine det le beurre à la main. Ajouter deux belles cuillères à soupe d'herbes de provence.
Placer la viande à la sauce tomate dans un plat à gratin. Emieeter la pâte à crumble sur la viande et saupoudrer un peu de chapelure.
Enfourner pour 15 - 20 minutes à four chaud.

1 commentaire:

Clemence a dit…

j'adore les crumbles salés et le tien est très appétissant avec le lapin !