samedi 30 juin 2012

Abricots farcis au coeur de financier

Ca y est, les abricots sont de retour et voici une idée de dessert pour les déguster rôtis.


pour 4 personnes : 
8 gros abricots
1 blanc d'oeuf
40 g de beurre fondu
30 g de poudre d'amande
20 g de farine
35 g de farine
un peu de vanille en poudre

Préparer la pâte à financier épaisse en mélangeant la farine, la poudre d'amande et le sucre, ajouter un peu de vanille en poudre puis bien mélanger avec le beurre fondu et le blanc d'oeuf préalablement monté en neige ferme..

Laver les abricots, les couper en deux et les dénoyauter puis les placer dans un plat allant au four. Garnir les coeurs de pâte à fiancier puis enfourner les abricots pour 15 - 20 minutes à four moyen (th.6).

Servir 4 demi-abricots par personne et déguster tiède ou froid.

3 commentaires:

Val a dit…

Je trouve l'idée très bonne! Bisous

Anonyme a dit…

Bonjour j ai pas compris les 20 et 35 gr de farine merci ?

... Coralie a dit…

il y a effectivement une erreur. Comptez 35 G.