Un dessert en plein dans la saison
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pour 6 personnes :
4 - 5 branches de rhubarbe
150 g de sucre roux
250 g de fraise
100 g de riz rond
50 cl de lait
4 - 5 branches de rhubarbe
150 g de sucre roux
250 g de fraise
100 g de riz rond
50 cl de lait
Préparer le coulis de fraises en mixant les fruits lavés et équeutés avec 50 g de sucre puis réserver.
Tailler la rhubarbe en tronçons et la faire compoter une vingtaine de minutes avec 50 g de sucre.
Faire chauffer le lait et y ajouter le riz rincé ( pour le débarasser de son amidon) puis les 50 g de sucre restant. Laisser cuire à feu doux pendant une vingtaine de minutes en parallèle à la compote de rhubarbe, en remuant régulièrement. en fin de cuisson, incorporer la compotée de rhubarbe. Bien mélanger et laisser cuire quelques minutes supplémentaires.
Laisser tiédir le riz au lait à la rhubarbe puis le placer dans des verres pour le service et recouvrir de coulis de fraises.
Le petit plus : Pour la déco, on peut garder un morceau de rhubarbe que l'on taille en batônnets et que l'on caramélise à la poêle avec un peu de sucre.
1 commentaire:
superbe !!!!!!!!!!!!!!! miamm
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