samedi 9 juin 2012

Tortilla à la pomme de terre nouvelle

Mon après-midi de vendredi fût studieux côté fourneaux pour préparer 3 recettes à partir de fruits et légumes de saison.
A côté des financiers aux premières groseilles du jardin et du gâteau renversé à la rhubarbe, j'avais décidé de réaliser des tortillas espagnoles avec des pommes de terre nouvelles. Et voilà le résultat :


pour une tortilla :
5 pommes de terre moyennes
5 petits oignons rouges
5 oeufs
sel, poivre, huile d'olive

Peler les pommes de terre et les couper en morceaux épais. Peler et couper les oignons en quatre.
Faire chauffer de l'huile d'olive dans une sauteuse et et ajouter les pommes de terre et les oignons. Saler et poivrer puis laisser cuire une grosse demi-heure à feu moyen.

Battre les oeufs en omelette, incorporer les pommes de terre cuites. 

Faire chauffer un peu d'huile dans une petite poêle haute et verser la préparation oeufs -pomme de terre. Faire cuire 10 minutes à feu doux. Renverser la tortilla sur une assiette et la remettre dans la poêle puis laissder cuire 5 minutes sur l'autre côté;

Déguster tiède ou froid, coupé en dés ou en petites tranches. 

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