lundi 30 septembre 2013

Darioles de tomate

Pour une entrée simple mais goûteuse alliant tomates et fines herbes


pour 4 verrines :
800g de tomates
1 oignon
4 branhces d'estragon ciselé
300 g de faisselle
3 feuilles de gélatine
2 cuil. soupe d'huile d'olive
quelques tranches de chorizo
sel, poivre

Peler les tomates, les épépiner et les compoter avec l'huile d'olive, l'oignon ciselé, l'estragon. saler, poivrer à convenance. Laisser mijoter 15 minutes puis incorporer la gélatine préalablement ramollie. Faire tiédir la purée de tomates puis ajouter la faisselle et mixer au mixeur plongeant. Verser dans des ramequins transparents et laisser prendre une demi-journée au réfrigérateur.

Avant de servir, griller quelques tranches de chorizo à la poêle et déposer sur les verrines. Pour une version végétarienne, remplacer le chorizo par des dés de tomate crue.

1 commentaire:

Idée Repas a dit…

Super ses darioles de tomate.
J'en suis fan et en cette fin d'été vais en profiter pour faire cela rapidement.