Un plat de la mer léger et savoureux.
Préparer la poêlée de légumes pour 4 personnes. Pour ce faire, râper 5 carottes et un petit céleri boule. Couper finement 3 blancs de poireaux. Dans une poêle, faire fondre une noix de beurre, ajouter un peu d'huile puis les légumes. Verser un verre d'eau et ajouter un cube de bouillon de légumes. laisser cuire une vingtaine de minutes. Assaisonner avec du sel et un peu de curry et réserver.
Laver les queues de lotte et les débarrasser de leur peau. Dans une poêle, faire fondre une noix de beurre, ajouter un peu d'huile et lorsque le beurre est fondu, placer les queues de lotte, les saupoudrer d'un peu d'ail semoule. Cuire 15 à 20 minutes en retournant à mi-cuisson puis faire fondre une nouvelle noix de beurre en fin de cuisson.
Dresser les assiettes en déposant la queue de lotte, l'arroser de beurre fondu et confectionner 2 belles quenelles de poêlée de petits légumes à côté du poisson. Servir aussitôt.
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