samedi 24 mai 2014

Navettes à la fleur d'oranger

Une petite gourmandise à déguster avec le café ou pour mieux s'associer à la fleur d'oranger, pourquoi pas avec un thé à la menthe ?


pour 20 navettes environ :
500 g de farine - 120 g de sucre en poudre - 3 oeufs - 5 cl d'huile d'olive - 1 cuil. café d'eau de la fleur d'oranger

Faire blanchir les oeufs avec le sucre, puis ajouter une pincée de sel, l'huile d'olive et l'eau de fleur d'oranger.
Ajouter progressivement la farine en mélangeant à l'aide d'une cuillère en bois et pétrir ensuite à la main jusqu'à obtenir une boule. La laisser reposer une heure sous un linge.

Préchauffer le four à 180°.

Former de petites boules dans la pâte, les rouler en boudin et les aplatir légèrement au centre  et pince les extrémités pour obtenir la forme de la navette. Fendre le centre du gâteau à l'aide d'un couteau.

Cuire les navettes 20 minutes sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.

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