Le roulé, un gâteau facile à réaliser et qui peut servir de base à plusieurs types de réalisations patissières, notamment à la bûche, on ne peut plus de saison.
Pour ma part, j'ai utilisé ce roulé pour tester la charlotte royale découverte dans "le meilleur pâtissier" il y a quelques semaines.
Pour réaliser le roulé, commencez par préparer le coulis de mangue : pelez la mangue, détaillez la en morceaux et cuisez à feu doux et à couvert avec le jus d'une orange et un sachet de sucre vanillé. Lorsque la mangue est translucide, mixez et réservez.
Préparez la pâte à roulé. Fouettez énergiquement 3 jaunes d'oeufs et 80 g de sucre en poudre puis ajoutez 30 g de farine et 50 g de maïzena. Mélangez et incorporez délicatement les blancs d'oeufs montés en neige ferme auxquels vous aurez adjoint 20 g de sucre.
Etalez la pâte sur une plaque à pâtisserie huilée et faites cuire 10 minutes à 180°. Démoulez aussitôt et couvrez d'un linge humidifié.
Retournez le gâteau et couvrez de la préparation à la mangue puis roulez le biscuit. Placez le une demi-heure au frais avec de le déguster.
... ou bien, utilisez le roulé comme base d'une charlotte royale exotique : rendez-vous demain, pour la recette !
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