mardi 23 décembre 2014

Terrine de saumon et St Jacques, sauce corail

Une terrine de la mer pour l'entrée des plats de fêtes ou tout simplement pour se faire plaisir !



Faire pocher 400 g de saumon en pavé dans un bouillon de légumes pour l'égoutter, l'émietter. Saler, poivrer et réserver.

Mélanger 20 cl de crème épaisse avec 2 oeufs. Ajouter la moitié du mélange à l'effilochée de saumon. Couper 10 noix de St Jacques en deux et les incorporer au mélange. 

Faire fondre 100 g de roquette à la poêle dans une noix de beurre puis mixer avec le reste du mélange crème-oeufs. saler, poivrer.

Alterner dans des moules individuels la préparation saumon-St Jacques et la préparation à la roquette. Cuire les terrines au bain-marie 45 minutes à 180°. Laisser refroidir avant de déguster.

Le petit + : Conserver le corail des St-Jacques pour servir les terrines avec une sauce corail. Placer le corail dans une petite casserole avec 5 cl de vin blanc sec et 10 cl de crème liquide. saler, poivrer et ajouter un peu de piment d'espelette. Mixer et cuire quelques minutes.

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