Vous avez préparé une entrée à base de crevettes, ne jeter pas les carapaces, préparez cette savoureuse bisque !
Eplucher un oignon et deux petites carottes et les couper en petits dés.
Faire fondre 30 g de beurre dans une grande casserole et ajouter 400 g de carapaces et têtes de crevettes ( 600 g de crevettes entières). Ecraser au pilon sur feu vif afin d'extraire les sucs. Ajouter les dés de carottes et d'oignons, une boîte de tomates concassées grossièrement coupées. Verser un demi verre de cognac puis 2 litres d'eau. saler, poivre et ajouter un peu de gingembre en poudre. Porter à ébullition puis baisser le feu, couvrir et laisser cuire une demie-heure.
Passer au chinois et écraser les carapaces pour extraire un maximum de jus. Mixer, ajouter une cuillère à soupe de maïzena pour épaissir la bisque et remettre quelques minutes sur le feu.Ajouter un trait de crème liquide avant de servir.
Le petit +, quelques idées pour utiliser les crevettes :
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