vendredi 22 août 2008

Petite crème pêche - chocolat blanc aux parfums de lavande

Un petit dessert rapide au goût original.


pour 6 petites crèmes
2 pêches
1/4 l de lait
4 brins de lavande
100 g de chocolat blanc
10 g de maïzena
1 cuil soupe de sirop de lavande
1 sachet de sucre vanillé

Préparer les pêches. Les peler, les couper en quartiers et les poêler avec le sirop de lavande et le sucre vanillé afin qu'elles caramélisent.
Placer ensuite une couche de pêches dans des petits verres ou petits pots transparents de préférence.
Préparer la crème.
Porter le lait à ébullition puis faire infuser une dizaine de minutes les brins de lavande à couvert. Râper grossièrement le chocolat blanc puis l'incorporer au lait après avoir retiré les brins de lavande. Laisser le chocolat fondre. Ajouter la maïzena. Bien mélanger et porter à nouveau le mélange à ébullition en fouettant régulièrement.
Ajouter la crème obtenue sur le lit de pêches. Laisser refroidir et mettre au réfrigérateur au moins 2 heures.

1 commentaire:

Anonyme a dit…

miam miam, délicieuse creme