dimanche 30 novembre 2008

Crème de topinambour

Autre idée apéro, cette fois-ci avec un légume oublié et bon marché : le topinambour


pour une dizaine de mini-pots ou mini-verrines :
500 g de topinambour
2 pommes de terre
40 cl de lait
sel -poivre

Eplucher les légumes. Porter le lait à ébullition et y plonger topinambours et pommes de terre. Laisser cuire environ une demi-heure. Vérifier la cuisson des légumes puis mixer. Remettre sur le feu. saler, poivrer et servir tiède.

3 commentaires:

Anonyme a dit…

Ca a l'air délicieux, j'aime bien détourner un peu les légumes anciens, il y a peu j'ai fait de la crème de panais! A nous deux on aurait pu faire un buffet apero "légumes oubliés" ;-)

Anonyme a dit…

J'adore, pour les fêtes j'avais une recette dans le même genre avec un soupçon d'huile de truffe au moment de servir. Un délice!

Clémence a dit…

j'adore les topinambours : voilà une recette simple pour en apprécier tout le goût...