dimanche 9 mai 2010

Artichauts poivrades farcis au jambon

Une idée d'entrée ou de repas du soir qui plaira aux petits comme aux grands !


pour 6 demi-artichauts :
3 artichauts poivrades ( de bonne taille)
180 g de jambon blanc
4 tranches de pain de mie
un peu de lait
1 oeuf
un peu d'huile d'olive
25 cl de vin blanc
sel, poivre, ail semoule
de la coriandre en poudre

Faire tremper le pain de mie dans un peu de lait, l'émietter, saler, poivrer et ajouter le jambon coupé en morceaux, l'oeuf battu, un peu d'ail semoule et une cuillère à café de coriandre moulue. Mixer l'ensemble.

Laver les artichauts, les couper en deux et enlever le foin à l'aide d'une cuillère.
Garnir les demi-artichauts de farce au jambon et les déposer dans une sauteuse. Les arroser d'un filet d'huile d'olive et verser le vin blanc dans la sauteuse. Ajouter un peu d'eau. couvrir et laisser cuire 20 minutes à feu doux.

La variante : pour une version marine, remplacer le jambon par du thon en boîte.

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