mercredi 12 mai 2010

Tiramisu champenois

Le grand classique italien revisité version locale
( non, il n'est pas à l'andouillette !)


pour 4 tiramisus :
1 bocal de pêche de vigne à la champenoise ( clic )
3 oeufs
250 g de mascarpone
80 g de sucre
9 biscuits rose de Reims

Fouetter les jaunes d'oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter le mascarpone et mélangeant jusqu' à ce que l'ensemble soit homogène. Incorporer les blancs montés en neige délicatement à la préparation.
Imbiber 8 biscuits dans le jus des pêches et en placer deux au fond de chaque verre à tiramisu.
Dénoyauter les pêches de vigne, les couper en quartiers et en placer 4 - 5 par verre ( selon leur taille).
Recouvrir d'une belle couche de crème à la mascarpone.
Réserver quelques heures au réfrigérateur.
Avant de servir, émietter le dernier biscuit sur les 4 verres et décorer d'un quartier de pêche.

1 commentaire:

foodandfashion a dit…

Ca l 'air fondant à souhait, et toute variante de tiramisu est toujours bonne à prendre, étant un dessert dont on ne se lasse pas.
Au passage, cela me fait découvrir les pêches à la champenoise, donc merci!