samedi 6 novembre 2010

Risotto à la roquette

Pour accompagner une viande ou un poisson grillé ou en plat principal, un risotto original dans sa couleur et son goût !


pour 4 personnes :
300 g de riz arborio
100 g de roquette
2 échalotes
1/2 litre de bouillon de légumes
25 cl de vin blanc sec
50 g de comté râpé
sel, poivre, ail semoule
un peu d'huile d'olive

Faire fondre la roquette à la poêle avec un peu d'huile d'olive sur feu doux. Assaisonner avec l'ail semoule, du sel et du poivre.
Préparer le bouillon de légumes avec un cube. En prélever 10 cl et les ajouter à la roquette fondue puis mixer pour obtenir un coulis. Réserver.

Dans une casserole, faire fondre les échalotes ciselées dans un peu d'huile d'olive puis ajouter le riz et le nacrer. Verser alors le vin blanc et laisser le riz l'absorber. Ajouter alors le bouillon de légumes petit à petit en mélangeant régulièrement à la cuillère.
En fin de cuisson, incorporer le coulis de roquette et le comté râpé. Bien mélanger et servir aussitôt.

Aucun commentaire: