Cette salade peut se servir en entrée ou en plat principal accompagnée de röstis bien grillés.
4 filets de harengs
2 oeufs
1 petie betterave rouge cuite
1 poireau
4 cuil. soupe de mayonnaise maison
huile d'olive, jus de citron
sel, poivre
2 oeufs
1 petie betterave rouge cuite
1 poireau
4 cuil. soupe de mayonnaise maison
huile d'olive, jus de citron
sel, poivre
Placer les filets de harengs dans un plat creux, les arroser d'huile d'olive et de jus de citron. saler, poivrer et laisser mariner quelques heures.
Couper le poireau en rondelles et le blanchir quelques minutes.
Faire durcir les oeufs puis les refroidir, les écaler et les couper en petits dés. Faire de même avec le hareng et la betterave. Ajouter le poireau aux 3 ingrédients puis saler et poivrer et incorporer la mayonnaise. Bien mélanger.
3 commentaires:
Un plat qui me fait penser à Simenon : son commissaire Maigret aimait les plats de harengs ! ..... et moi aussi !
une salade délicieuse. J'ajoute des pommes de terre pour qu'elle soit complète...
La salade doit être très bonne aussi avec des pommes de terre intégrées, mais accompagnée de röstis, cela ajoute une texture supplémentaire très agréable.
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