jeudi 8 mars 2012

Tomme de Savoie : le quizz !

Aujourd'hui, point de recette mais un petit quizz fromager pour savoir si vous êtes au point sur la tomme de Savoie, un fromage de saison.

Question 1 : Quelles sont les 3 races de vaches dont le lait est utilisé pour fabriquer la Tomme de Savoie ?
a) Limousine b) Montbéliarde c) Abondance
d) Charolaise e) Salers f) Tarine

Question 2 : Combien de temps s'affine une Tomme de Savoie ?
a) 15 jours b) 20 jours c) 1 mois
d) 3 mois e) 4 mois f) 6 mois

Question 3 : La Tomme de Savoie est protégée par :
a) une AOP b) un Label Rouge c) une IGP

Je vous laisse jouer et rendez-vous très vite pour une recette mettant à l'honneur la tomme de Savoie, bien entendu !

Aucun commentaire: