Pour une version hivernale, je vous propose deux diplomates, pomme et poire :
La version pomme :
Peler et couper 3 pommes en petits dés, les citronner et les cuire quelques minutes avec 2 cuillères à café de gelée de pomme ( ici au safran) et un peu d'eau.
Récupérer le jus de cuisson et y imbiber les biscuits à la cuillère ( compter 1,5 biscuit par verre).
Placer les biscuits et 2 cuillères à café de dés de pommes dans 6 verres.
Réaliser une crème anglaise : faire bouillir un demi-litre de lait avec une gousse de vanille fendue et débarrassée de ses graines dans le lait. Verser sur 4 jaunes d'oeuf battus avec 8 cuillères à soupe de sucre en poudre puis remettre sur le feu et laisser prendre à feu doux et remuant régulièrement. Verser la crème sur les pommes.
Laisser refroidir et placer au frais quelques heures avant de servir.
La version poire :
Procéder de la même manière en remplaçant les 3 pommes par 3 poires et la gelée de pomme par une confiture de poires ( ici à la vanille).
Pour les fans du dessert, redécouvrez deux autres versions, dans la collection printemps - été :
- le diplomate aux griottes (clic !)
- le diplomate aux abricots (clic !)
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