Depuis jeudi, certains d'entre nous sont passés à l'heure brésilienne. Je ne suis pas une grande fan de foot, mais pour encourager notre équipe nationale, avant le premier match français, ce soir face au Honduras, j'ai décidé de cuisiner du riz brésilien.
Il faut dire, que les supermarchés, flairants sûrement là un bon filon commercial, proposent en ce moment différents produits brésiliens. Je ne suis donc laissée tenter par le bocal de mini riz présent dans les rayons de Monoprix. Il a l'apparence du tapioca mais la consistance du riz. Je l'ai cuisiné à la façon d'un risotto avec des légumes verts.
Faire fondre une noix de beurre et y enrober le riz. Ajouter un verre de vin blanc sec et laisser absorber, ajouter un cube de bouillon de légumes puis un verre d'eau. laisser absorber et renouveller l'opération jusqu'à ce que le riz soit cuit ( 35 minutes). A quelques minutes avant la fin de la cuisson, incorporer de la cougette taillée en petits dés et des petits pois frais. Assaisonner en salant, poivrnat et ajouter un peu de piment d'espelette.
1 commentaire:
Une recette savoureuse qui me donne l'eau à la bouche!!
Bis
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