samedi 29 octobre 2016

Terrine de lentilles au saumon

pour un plat du soir accompagné dune salade ou pour une entrée



Faire cuire 200 g de lentilles ( ici mélange de lentilles vertes du Puy et de lentillons champenois) dans un bouillon de légumes ( 3 fois le volume des lentilles) pendant une vingtaine de minutes.
Cuire 200 g de pavé de saumon à la vapeur puis l'émietter et le laisser refroidir. Ajouter 50 g de crevettes roses taillées en petits morceaux. Poivrer.
Egoutter les lentilles, récupérer le bouillon de cuisson et y incorporer aussitôt 7 feuilles de gélatine préalablement ramollies. Bien mélanger afin de faire fondre la gélatine.

Dans un moule à cake, déposer une couche de lentilles et la recouvrir de bouillon. Laisser prendre une petite heure au réfrigérateur puis ajouter la couche de saumon aux crevettes et une 2ème couche de lentilles. Verser le reste du bouillon délicatement et réfrigérer quelques heures avant de déguster.

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