jeudi 22 mai 2008

mini-chaussons aux oignons rouges

Pour l'apéro, des petits chaussons dorés à la compotée d'oignons rouges

pour une
vingtaine de chaussons :
- 2 oignons rouges
- un peu d'huile, de sucre, de curry

- une pâte feuilletée
- un jaune d'oeuf
- graines de sésame ( facultatif)

Couper les oignons en petits morceaux et les faire compoter avec un peu d'huile et d'eau. Ajouter un peu de sucre et du curry pendant la cuisson.

Préparer des ronds dans la pâte feuilletée à l'emporte-pièce ou à l'aide d'un verre. Placer un peu de compote d'oignons sur une partie du rond, replier l'autre partie et souder chaque chausson. Badigeonner de jaune d'oeuf pour obtenir un belle couleur dorée. Parsemer éventuellement de quelques graines de sésame.

Enfourner à four chaud une dizaine de minutes.

Aucun commentaire: