dimanche 1 février 2009

Poule au pot anisée

Un plat d'hiver convivial et familial en ce dimanche, qui nécessite du temps pour la cuisson mais ne présente pas de difficulté majeure.


pour 6 / 8 personnes
une grosse poule
5 belles carottes
2 poireaux
3 cuil soupe de pastis
5 étoiles de badiane
sel - poivre

Pocher la poule dans 2 litres d'eau pendant environ un quart d'heure. Ajouter le pastis, la badiane, saler, poivrer. Faire cuire à feu doux pendant une heure.
Préparer les légumes en les coupant en morceaux.
Les ajouter à la poule après l'heure de cuisson et poursuivre 45 minutes.

Une poule à servir chaud, accompagnée de riz rouge de camargue par exemple.

La touche anisée est légère mais très agréable et originale. Un plat que je referais sans aucun doute.

2 commentaires:

Anonyme a dit…

Elle est super sympa cette petite recette, j’adore.

Anonyme a dit…

J'ai eu le droit à cette petite spécialité aussi ce week end chez mes parents ! Bon sauf que nous en Normandie on y met forcément une touche de crème !!!