lundi 29 juin 2009

Granité au café épicé

Une nouvelle occasion de se rafraîchir avec ce granité qui, lorsqu'il fait chaud, peut remplacer le petit noir de fin de repas ...


15 cl de café
80 g de sucre
le zeste d'un demi-citron
1 petite cuil. soupe de mafé
( mélange d'épices pour café : cardamome, coriandre, cannelle, gingembre)
2 clous de girofle

Porter à ébullition 20 cl d'eau avec le sucr
e et le zeste de citron. Faire frémir 5 minutes puis ajouter hors feu les épices et laisser infuser 10 minutes à couvert.
Filtrer le sirop et le mélanger au café puis
verser dans un plat afin que le liquide soit réparti sur une hauteur maximum de 2 cm. Laisser refroidir avant de mettre au congélateur.


Faire prendre en paillettes en grattant toutes les heures à la fourchette ( minimum 3 fois)

1 commentaire:

Aude a dit…

ça doit être extra ! Bisous