pour 4 tartelettes
1/2 pâte feuilletée
1/2 melon
1 cuil. soupe de miel de fleurs
1 cuil. soupe de sirop de lavande
un morceau de beurre ramolli
3 cuil. soupe de poudre d'amande
1 sachet de sucre vanillé
1 jaune d'oeuf
quelques brins de lavande ( facultatif)
1/2 pâte feuilletée
1/2 melon
1 cuil. soupe de miel de fleurs
1 cuil. soupe de sirop de lavande
un morceau de beurre ramolli
3 cuil. soupe de poudre d'amande
1 sachet de sucre vanillé
1 jaune d'oeuf
quelques brins de lavande ( facultatif)
Couper dans la pâte feuilletée 4 rectangles de même taille.
Mélanger le beurre, la poudre d'amandes, le sucre vanillé et le jaune d'oeuf afin d'obtenir une crème et en badigeonner chaque rectangle de pâte.
Couper le melon en tranches ( 12 pour 4 tartelettes) et les poêler rapidement dans le miel et le sirop de lavande.
Déposer 3 tranches poêlées par tartelette et quelques brindilles de lavande fraîche ( si vous en avez sous la main) et cuire 10 minutes à four chaud.
Des tartelettes à servir tièdes accompagnées d'une boule de glace au parfum de votre choix !
2 commentaires:
c'est original !!
Quelle idée originale et en plus ca m'a l'air bien délicieux!
Enregistrer un commentaire