mardi 27 octobre 2009

Croquettes de la mer

Pour une entrée ou un repas du soir léger, des croquettes crabe-thon, à accompagner d'une salade de roquette et de quelques crudités.


pour 12 croquettes environ :
- un boîte de 160 g d'émiettée de thon à la tomate
- une boîte de 120 g de chair de crabe
- 100 g de farine
- 2 oeufs
- 4 cuil. café de mayonnaise maison
- 2 cuil. café de moutarde
- 2 petits oignons blancs finement ciselés
- 60 g de chapelure environ
- huile, sel, poivre, paprika

Mélanger mayonnaise, moutarde, jaunes d'oeufs, oignon et le thon ainsi que la chair de crabe bien égouttée. Saler, poivrer et saupoudrer de paprika.
Monter les blancs en neige ferme et les incorporer à la préparation. Ajouter la farine petit à petit.
Former les galettes et les enrober de chapelure puis les faire dorer dans l'huile à la poêle.
Egoutter si nécessaire et servir bien chaud.

Le petit + : Accompagner les croquettes de sauce soja. Elle se marie à merveille avec ces friandises de la mer.

1 commentaire:

vicim a dit…

bonne idée ... Je note