...pour modifier la tradition !
pour 2 îles :
1 oeuf
40 g de sucre
10 cl de lait
le jus de 4 clémentines
1 cuil. café de fécule de maïs
un peu de vanille en poudre
1 cuil. soupe de noix de coco rapée
1 oeuf
40 g de sucre
10 cl de lait
le jus de 4 clémentines
1 cuil. café de fécule de maïs
un peu de vanille en poudre
1 cuil. soupe de noix de coco rapée
Séparer le blanc du jaune d'oeuf.
Fouetter le jaune et 20 g de sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse puis ajouter la fécule.
Porter le lait aromatisé de vanille à ébullition puis verser sur le mélange oeuf-sucre. Remettre dans la casserole à feu doux et laisser prendre en remuant régulièrement. Ajouter alors petit à petit le jus de clémentine. Si la crème n'épaissit pas assez, rajouter un peu de fécule.
Lorsque la crème est prête, la placer dans des bols à mi-hauteur.
Monter le blanc en neige avec une pincée de sel et de sucre. Ajouter petit à petit 20 g de sucre. Lorsque les blancs sont prêts, porter une casserole d'eau à ébullition et plonger deux belles cuillères de blancs dans l'eau bouillante, les retourner, les égoutter et les placer sur la crème à la clémentine.
Poêler à sec une cuillère à soupe de noix de coco rapée. Lorsqu'elle se colore, arrêter le feu et saupoudrer les îles flottantes.
Bien évidemment, ces îles fruitées peuvent se réaliser avec d'autres agrumes : à vous de choisir : orange, pamplemousse, citron ...
1 commentaire:
je veus v=bien changer le straditions
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