pour 4 bols :
1 boîte de maïs de 450 g
1 échalote
60 g de chorizo tranché
1 cube de bouillon de volaille
un peu de piment d'espelette
1 boîte de maïs de 450 g
1 échalote
60 g de chorizo tranché
1 cube de bouillon de volaille
un peu de piment d'espelette
Faire revenir dans une casserole, 50 g de chorizo et l'échalote ciselée jusqu'à coloration. Ajouter le maïs égoutté et rincé et faire revenir 2 - 3 minutes puis ajouter 1/2 litre d'eau et un peu de piment d'espelette et laisser cuire 10 minutes.
Mixer alors puis passer la soupe au chinois.
Faire dorer les tranches de chorizo restantes à la poêle à feu vif jusqu'à ce qu'elles soient dorées.
Servir la soupe dans des bols, décorée de chorizo grillé.
2 commentaires:
le chorizo doit bien relever le tout...
exactement, une alliance subtile entre la douceur un peu sucrée du maïs et le piquant du chorizo et du piment d'espelette
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