vendredi 19 novembre 2010

Mini-cheesecakes aux 3 poissons fumés

De petits cheesecakes salés à déguster à l'apéro ou en entrée accompagnés d'une salade verte.


pour 6 - 7 cheesecakes :
4 tranches de pain noir allemand ( Vollkornbrot)
40 g de beurre
1 pot de ricotta
2 oeufs
250 g de poissons fumés ( hareng, haddock, saumon)
de la ciboulette
le jus d'1/2 citron
sel, poivre

Découper dans les tranches de pain noir, des cercles de la taille des moules utilisés par la suite et les placer au fond de ceux-ci.
Faire fondre le beurre et le verser sur chaque cercle de pain.
Mélanger la ricotta, les oeufs battus, le jus de citron, les poissons fumés coupés en fines lanières et la ciboulette. Saler, poivrer.
Verser la préparation sur le pain noir et faire cuire les gâteaux de poisson environ 3/4 heure à th.5-6.
Laisser refroidir à température ambiante et placer au frais quelques heures avant de démouler et de servir.

3 commentaires:

mona a dit…

cela me parait une très bonne idée ! Et la présentation est sympa !
Bonne dégustation !

sab le plaisir de gourmandise a dit…

superbe ment realise

papillonmyosotis a dit…

Alors là je suis trop fan !