vendredi 23 décembre 2011

Aumonière pomme-foie gras pour un joyeux Noël

Et voilà, dans quelques heures Noël sera là et les assiettes se rempliront de tous ces mets que l'on déguste principalement en fin d'année. Alors pour ceux qui hésitent encore pour leur entrée entre crustacés et l'incontournable foie gras, voici une petite idée de dernière minute facile à réaliser : des aumonières à la pomme et au foie gras.


Pour chaque aumonière, utilisez 2 feuilles de bricks au centre de laquelle vous placerez une demi pomme golden coupée en dés. Vous saupoudrerez un peu de mélange 4 épices sur le fruit et ajouterez 4 petits morceaux de foie gras mi-cuit puis vous refermerez l'aumonière avec de la ficelle alimentaire.
Ensuite, il suffira de passer les aumonières 10-15 minutes à four chaud juste avant de servir l'entrée.

L'astuce déco : Pour une présentation plus recherchée, poêler des quartiers de pomme non pelée à sec jusquà coloration et les ajouter sur l'assiette.


Il me reste à vous souhaiter un joyeux Noël et à très vite ... !
Et oui, qui a dit que le père Noël ne buvait que du lait !
Lui aussi a droit à sa petite coupette !

1 commentaire:

sab a dit…

le pere noel a l'air content et non il n'aime pas trop le lait...je le confirme chez moi