mardi 24 décembre 2013

Gâteau de pain d'épices à l'ananas

Un dessert pour votre soirée de fêtes



Préparer un gros pain d'épices : clic !

Tailler des tranches d'un centimètre d'épaisseur environ dans l'ananas et couper des ronds à l'emporte-pièce. Procéder de même avec le pain d'épices en préparant deux fois plus de ronds dans le gâteau.

Dans une poêle, faire fondre une noix de beurre, poêler l'ananas découpé et le saupoudrer de vanille en poudre puis le réserver. Poêler les tranches de pain d'épices jusqu'à ce qu'elles dorent légèrement puis les réserver également.

Détailler le reste d'ananas en brunoise et le poêler avec un sachet de sucre vanillé. Arroser avec le jus d'une clémentine et laisser cuire quelques minutes.

Dresser les assiettes en superposant une couche de pain d'épices, une d'ananas puis une de pain d'épices. Disposer la brunoise autour du gâteau et servir aussitôt.

Un joyeux Noël à tous !

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