dimanche 1 décembre 2013

Millefeuille de betterave chioggia et de crabe

Une association du craquant et de la saveur terreuse de la betterave et de la douceur d'une crème crabe, avocat pour une entrée savoureuse.



pour 4 personnes :
une betterave chioggia
une boîte de miettes de crabe
un demi-avocat bien mûr
4 cuil. soupe de mayonnaise maison
huile d'olive
sel, poivre
piment d'espelette

Peler la betterave et tailler 16 tranches très fines, les découper à l'aide d'un emporte-pièce puis les tremper rapidement dans un peu d'huile d'olive et réserver.
Réduire l'avocat en purée puis ajouter les miettes de crabe égouttées au miximum. Incorporer la mayonnaise et bien mélanger. Assaisonner avec le sel, le poivre et le piment d'espelette.
Dresser l'entrée à l'aide de l'emporte-pièce ayant servi à découper les tranches de chioggia : placer le cercle au centre d'une petite assiette, placer une tranche de betterave, couvrir de crème au crabe puis de betterave, de crème, de betterave, de crème et terminer par une dernière tranche de betterave. Terminer et décercler en appuyant sur le millefeuille.

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