pour un cake de panacotta :
1 litre de crème
( 2/3 de crème épaisse, 1/3 de crème liquide)
80 g de sucre en poudre
6 feuilles de gélatine
de la vanille en poudre
de l'extrait de vanille liquide
10 abricots
une noix de beurre
Verser la crème dans une casserole avec le sucre et ajouter un peu de vanille poudre et liquide. Faire chauffer doucement jusqu'à frémissement et cuire 5 minutes sur feu doux en remuant régulièrement afin d'obtenir une crème cuite (panacotta). Faire ramollir la gélatine et l'incorporant dans la crème puis bien mélanger.
Dans une petite poêle, faire fondre le beurre et cuire les abricots coupés en dés. Ajouter un peu de vanille en poudre. Incorporer la moitié des fruits dans la crème cuite.
Tapisser un moule à cake de film alimentaire puis verser la panacotta. Laisser refroidir et laisser prendre une douzaine d'heures au réfrigérateur avant de servir avec le reste des abricots poêlés.
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