Une petite douceur aux parfums d'été fruités ...
pour 10 muffins :
10 abricots moyens
80 g de mascarpone
10 cl de lait
1 oeuf
40 g de beurre
125 g de farine
3 sachets de sucre vanillé
vanille liquide
1/2 sachet de levure chimique
1 pincée de sel
Préparer la pâte en mélangeant la farine, la levure, l'oeuf, le sel, le sucre vanillé. ajouter le lait et le beurre fondu et un trait de vanille liquide..
Laver et sécher les abricots, les ouvrir en deux et les dénoyauter puis fourrer avec une belle cuillère de mascarpone.
Remplir des moules à muffin huilés de pâte à mi hauteur et enfoncer l'abricot farci.
Cuire environ 30 minutes à 180°.
La recette a été réalisée avec les abricots de mon jardin. L'abricotier est encore jeune mais les fruits ( encore peu nombreux) sont on ne peut plus gôuteux :
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