samedi 19 mars 2016

Eclairs Paris-Brest

Pour juste revisiter la forme de la célèbre pâtisserie !


pour 6 éclairs : 

Faire chauffer 15 cl d'eau et ajouter 30 g de beurre, une cuillère à soupe de sucre et une pincée de sel. Hors du feu, verser 70 g de farine et mélanger rapidement avec une cuillère en bois. Dès que le mélange est lisse, remettre la casserole sur le feu pour faire dessécher la pâte en remuant pour qu'elle ne prenne pas. Eteindre le feu.
Ajouter alors 2 beaux oeufs un à un  en remuant vivement. Lorsque le mélange est bien lisse, mettre la pâte dans une poche à douille de 2 cm de diamètre et pocher la pâte en forme d'éclair sur une plaque huilée.
Cuire 25 minutes à 180° puis laisser refroidir.

Préparer la crème :
Faire bouillir 10 cl de lait. Mélanger 3 jaunes d'oeuf et 50 g de sucre vivement puis verser le lait bouillant en remuant à la cuillère et remettre sur feu doux et cuire en mélangeant jusqu'à ce que la crème nappe la cuillère. Passer au chinois puis laisser tiédir et incorporer 40 g de praliné et 150 g de beurre pommade.

Faire dorer des amandes effilées dans une poêle puis procéder au montage des éclairs.
Couper les gâteaux en deux dans la longueur, ajouter la crème praliné. refermer l'éclair puis ajouter les amandes et saupoudrer de sucre glace.


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