Une version revisitée d'un grand classique des desserts français.
pour 4 personnes :
Commencer par préparer la purée de fruits exotiques : écraser une belle banane mûre, arroser du jus d'un citron vert et ajouter la pulpe de 3 fruits de la passion. Monter 12 cl de crème fleurette en chantilly en ajoutant un sachet de sucre vanillé puis incorporer la crème à la purée de fruits et réserver.
Préparer une crème anglaise : faire chauffer un mélange de 10 cl de crème fleurette et de 10 cl de lait avec une gousse de vanille fendue. Pendant ce temps, mélanger 2 jaunes d'oeuf et 25 g de sucre puis enlever la gousse de vanille et verser le lait sur le mélange oeuf-sucre. Bien mélanger, remettre sur feu doux et faire cuire en remuant régulièrement jusqu'à ce que le mélange épaississe. Réserver;
Monter les 2 blancs d'oeuf en neige, ajouter 30 g de sucre. Porter une casserole d'eau à ébullition. Confectionner des quenelles de blanc d'oeuf et les cuire une trentaine de secondes sur toutes les faces. Réserver.
Procéder au montage : dans des verres, disposer une couche de purée de fruits exotiques, verser 3 cuillères à soupe de crème anglaise puis disposer une quenelle de blanc en neige. Terminer en saupoudrant un peu de noix de coco râpée et le zeste d'un citron vert.
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