dimanche 11 janvier 2009

Joues de lotte au riz noir

Un plat pour le dimanche ( la joue de lotte étant relativement chère) pour tous ceux qui aiment le poisson


pour 2 personnes :
6 belles joues de lotte ( 400 - 500 g)
deux noix de beurre
5 g de crème semi-épaisse
de l'ail semoule
150 g de riz complet
4 grammes d'encre de seiche

Cuire le riz complet environ 30 minutes.
Pendant ce temps, laver et sécher les joues de lotte. A environ 10 minutes de la fin de cuisson du riz, poêler les joues dans une poêle chaude où une noix de beurre aura préalablement fondu avec un peu d'ail semoule. Poêler les joues environ 5 minutes par face ( selon leur épaisseur).
Egoutter le riz et le remettre sur feu doux avec une noix de beurre. Ajouter l'encre de seiche et la crème. Bien mélanger.
Servir 3 joues de lotte par personne avec un petit bol de riz noir.

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