Cela ressemble à s'y méprendre à une galette des rois individuelle, mais il n'y a pas de fève au milieu du poisson ...
pour 4 mini-tourtes :
1 pâte feuilletée
300 g de haddock
1 oeuf + 1 jaune
10 cl de crème semi-épaisse
un peu de lait et de sel fou ( épicé)
Faire pocher le haddock dans de l'eau chaude additionnée d'un peu de lait pendant environ 15 minutes. Egoutter puis émietter le poisson.
Mélanger l'oeuf entier et la crème. Ajouter le haddock et saler au sel fou.
Utiliser pour les mini-tourtes, des ramequins de 8 cm de diamètre.
Dans la pâte feuilletée, découper 4 ronds de diamètre légèrement supérieur à celui des ramequins. Chemiser les ramequins de papier cuisson, placer le premier rond de pâte, puis la préparation au haddock. Recouvrir du deuxième rond légèrement humidifié sur les bord pour le faire adhérer à la première couche de pâte.
Recouvrir la pâte avec le jaune d'oeuf restant fouetté pour obtenir des tourtes dorées puis enfourner environ une demi-heure à four chaud.
A servir avec une salade.
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