pour 6 à 8 verrines :
350 g de chocolat au lait
200 g de chocolat noir
50 g de beurre
25 cl de lait
quelques brins de lavande
1 cuillère à soupe de sirop de lavande
du cacao en poudre
350 g de chocolat au lait
200 g de chocolat noir
50 g de beurre
25 cl de lait
quelques brins de lavande
1 cuillère à soupe de sirop de lavande
du cacao en poudre
Chauffer le lait jusqu'à frémissement puis plonger les brins de lavande et laisser infuser à couvert. Filtrer le lait au parfum de lavande sur les deux chocolats en le beurre coupés en morceaux et mélanger ( longtemps !!!) pour obtenir un ensemble homogène. Ajouter la cuillère de sirop de lavande pour accentuer le goût.
Mettre une partie du mélange dans des verrines ( jusqu'à mi-hauteur environ) et placer l'autre moitié dans des moules siliconés ronds de petit diamètre ( ou à défaut un bac à glaçons mais les truffes seront carrées !). Placer les moules quelques heures au congélateur.
Avant de servir, démouler les truffes glacées dans les verrines. Saupoudrer de cacao en poudre à l'aide d'une passoire.
Le petit + :
Ajouter quelques brins de lavande sur la truffe pour le côté déco.
2 commentaires:
C'est super original et que ça doit être bon! Il faut vraiment que j'essaie ce mélange lavande et chocolat...
en effet le mélange chocolat lavande est surprenant, mais ca me donne tres envie
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