jeudi 24 février 2011

Chinois aux fruits confits

Au petit déjeuner, pour le goûter ou en dessert accompagné d'une glace ou d'une crème, voilà une brioche qui ravira grands et petits.


Pour la pâte, mélanger au robot 300 g de farine, 40 g de sucre en poudre, 40 g de beurre, 2 oeufs, 10 cl de lait et 20 g de levure fraîche émiettée pendant quelques minutes puis placer la pâte dans un saladier et la laisser gonfler 2 bonnes heures sous un linge propre.

Préparer une petite quantité de crème patissière en mélangeant 1 jaune d'oeuf et 2 cuillères à soupe de sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter un peu de vanille liquide et une cuillère à soupe de farine. verser 10 cl de lait et mettre chauffer à feu doux en fouettant jusqu'à ce que le mélange épaississe.


Monter la brioche.

Etaler une partie de la pâte au fond d'un moule à manqué recouvert de papier cuisson puis étaler un peu de crème patissière dessus.
Etaler le reste de la pâte en un grand rectangle, le recouvrir du reste de crème patissière et de 200 g de fruits confits puis rouler la pâte.
Couper le rouleau obtenu en tronçons et les placer dans le moule à manqué, les uns à côté des autres.
Badigeonner la brioche d'un jaune d'oeuf.
Rabattre un peu les bords de la couche de pâte inférieure puis enfourner pour 20 minutes à environ 190 °.

1 commentaire:

Pupuce a dit…

il donne envie ce chinois!