dimanche 6 janvier 2013

Bouillon détox aux navets

Une idée de soupe légère avec des navets, un légume qui facilite l'élimination des toxines après une période de repas festifs.


pour 6 personnes :
4 navets moyens bien fermes
200 g de crevettes roses
100 g de vermicelles de riz
un cube de bouillon de légumes
quelques branches de coriandre fraîche
gingembre moulu
sauce soja
huile d'olive

Préparer un litre de bouillon de légumes avec le cube de bouillon. Peler les navets et les couper en fines rondelles. Les ajouter au bouillon avec une cuillère à soupe d'huile d'olive, un peu de gingembre moulu et laisser cuire 20 minutes.
Cuire les vermicelles de riz 3 minutes à l'eau bouillante.
Décortiquer les crevettes puis les ajouter au bouillon avec 3 cuillères à soupe de sauce soja et la coriandre fraîche ciselée et les vermicelles de riz égouttés. Cuire 5 minutes supplémentaires et servir bien chaud.

2 commentaires:

Aurélie EnviesDélices a dit…

ce bouillon me ferait presque aimer les navets

Anonyme a dit…

très bon, j'ai ajouté un peu de jus de citron