lundi 21 janvier 2013

Tajine de pommes et d'abricots à la pistache

Les fruits en tajine, un bon moyen pour manger des fruits chauds en ces temps de grand froid. De plus, le tajine permet une cuisson qui mélange les saveurs ...


pour 4 personnes :
6 pommes fermes
30 abricots secs
2 oranges
1 citron
une cuillère soupe de miel
une cuillère à soupe d'eau de fleur d'oranger
un sachet de sucre vanillé 
une gousse de vanille
quelques pistaches 

Presser les 2 oranges pour récupérer leur jus. Ajouter l'eau de fleur d'oranger et laisser gonfler les abricots quelques heures dans le mélange.
Couper les pommes en quartier, les placer dans le tajine et les arroser d'un jus du citron pour éviter qu'elles ne noircissent. Ajouter les abricots coupés en deux et verser le jus d'orange. Ajouter le miel et le sucre vanillé ainsi que la gousse de vanille vidée et fendue.
Laisser cuire une vingtaine de minutes à couvert sur feu doux.

Au moment de servir tiède, ajouter quelques pistaches concassées sur les fruits et déguster.

2 commentaires:

natalie a dit…

Bien sympa ! Je la note à faire sous peu ! Merci pour ce partage BiZ

helene06 a dit…

belle assiette!