Dans le cadre d'un de leurs derniers défis, ils revisitaient les recettes de grand-mères dont la poule à pot et proposaient un célerisotto, recette elle même inspirée du grand chef Alain Passard.
Dans mes emplettes du matin sur le marché, un céleri rave, le menu de midi était donc tout trouvé !
pour 4 personnes :
un céleri rave
15 cl de lait
10 cl de crème liquide
un morceau de beurre, un peu d'huile
une échalote
gruyère râpé
sel, poivre
Eplucher le céleri et le tailler en cubes les plus petits possibles et les placer dans un saladier, couverts d'un mélange lait - eau ( 15 cl de chaque)
Dans une sauteuse, faire fondre le beurre avec l'huile et laisser suer l'échalote finement ciselée.
Ajouter le céleri et le mélange lait - eau de telle sorte qu'il recouvre le légume. Laisser cuire 15-20 minutes.
Eliminer le surplus de liquide puis remettre le céleri dans la sauteuse. Crémer, saler, poivrer et ajouter un peu de gruyère râpé. Le laisser fondre puis servir aussitôt.
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