Un dessert agréable au goût de nougat et de fruit exotique !
pour 4 moelleux :
180 g de nougat tendre
3 oeufs
90 g de farine
6 cuil.soupe de lait
30 g de sucre
1/2 mangue bien mûre
Peler la mangue et la mixer au mixeur plongeant puis verser le coulis dans un moule à glaçons et laisser prendre au congélateur.
Préparer la pâte à moelleux. Faire fondre le nougat avec le lait dans une casserole sur feu doux. Battre les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse puis incorporer le nougat fondu et la farine petit à petit jusqu'à ce que la pâte soit homogène.
Verser la pâte dans des petits moules à mi-hauteur, ajouter un glaçon à la mangue et couvrir de pâte.
Enfourner à 180° dans un four préchauffé, pendant une vingtaine de minutes ( jusqu'au moment où le coeur coulant à la mangue commence à fendre la dessus du gâteau).
Déguster aussitôt.
1 commentaire:
voilà un moelleux original.. Je garde cette belle recette !
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