lundi 11 février 2013

Risotto de coquillettes au jambon à l'ancienne

Une idée sympa et qui séduira les petits et les grands ...


pour 4 personnes :
250 g de coquillettes
2 tranches épaisses de jambon à l'ancienne
1 litre de bouillon de volaille
50 g de gruyère râpé
5 cl de crème liquide
une échalote
une noix de beurre
sel, poivre

Emincer finement l'échalote et la faire revenir dans une casserole avec une noix de beurre. Ajouter les coquillettes et les enrober de beurre. Verser alors du bouillon de volaille afin de recouvrir les pâtes.
Cuire les coquillettes comme un risotto en ajoutant petit à petit le bouillon jusqu'à cuisant complète du féculent ( environ 20 minutes).
Quelques minutes avant la fin de la cuisson, ajouter le jambon coupé en dés puis la crème et le gruyère. saler et poivrer. Laisser sur le feu le temps d'obtenir un ensemble homogène et servir aussitôt.