dimanche 17 mars 2013

Makis mimosa

comme un Top Chef, ... ou presque !

Il y a 15 jours, l'une des épreuves de Top Chef consistait à cuisiner un plat, uniquement à base d'oeuf. La recette de Fabien m'avait alors tout particulièrement séduit.

Voici donc ma version du maki mimosa, inspirée que ce que j'ai vu, mais pas reproduite puisque je n'ai pas consulté la recette.

En tout cas, ma version a fait son petit effet, les makis ont été dévorés à la vitesse de l'éclair


pour une vingtaine de makis
7 oeufs
100 g de farine
2 cuil. soupe d'huile de sésame
15 cl de lait
du curry
un peu d'huile de tournesol
de la mayonnaise maison


Cuire 6 oeufs durs.
Préparer une pâte à crêpes en mélangeant la farine, l'oeuf restant, l'huile de sésame et en versant petit à petit le lait afin d'obtenir une pâte assez épaisse.
Faire chauffer un peu d'huile dans une poêle et faire 4 belles crêpes puis les laisser refroidir.
Ecaler les oeufs durs. Séparer le blanc du jaune. Ecraser le jaune à la fourchette et y ajouter 6 cuillères à café du mayonnaise maison. Assaisonner au curry.
Ciseler le plus finement possible les blancs d'oeuf : ils doivent avoir l'aspect du riz.

Etaler le blanc d'oeuf sur la crêpe ajouter une ligne de jaune au curry et rouler.

Placer quelques minutes au congélateur pour faciliter la coupe des makis dans le rouleau de crêpe.

3 commentaires:

Clemence a dit…

Je ne vois pas comment te contacter par un autre biais que le commentaire donc je te laisse mon message ici ;-)

Je suis abonnée à ton blog via Google reader(grâce au flux rss) . Or il disparaîtra bientôt et je voulais savoir s'il y avait possibilité de s'abonner à la publication des articles par mail ??
Merci !

... Coralie a dit…

Bonsoir Clémence,
Je n'ai pas de newsletter.
Par contre, tu n'es pas obligée de passer par google reader pur suivre le flux rss. Tu peux l'insérer dans ton navigateur.
A bientôt
coralie

La Corrézienne a dit…

Bonsoir Coralie,
J'ai essayé ces "Makis mimosa" ce soir...nous avons adoré. C'est trés facile à faire et vraiment délicieux! Une super recette à garder !