jeudi 12 juin 2008

Charlotte d'asperges vertes

Une recette agréable à l'oeil et en bouche, rapide à préparer et peu onéreuse, la recette idéale !!!
Je vous laisse la découvrir sans plus attendre.


pour 2 charlottes :
- un bocal d'asperges vertes miniatures ( 100 g )
- 3 tranches de pain de mie
- 10 cl de crème liquide
- 1 oeuf
- 1 cuillère à soupe de ciboulette ciselée
- 1 cuillère à café de maïzena
- 2 cuillères à soupe de chapelure
- sel, poivre
- un morceau de beurre

Faire dorer les tranches de pain de mie à la poêle avec un peu de beurre. Les couper en tronçons de la hauteur des ramequins dans lequel vous préparez les charlottes. Placer les morceaux de pain de mie sur le pourtour et au fond des ramequins.
Mixer les asperges en morceaux ( réserver éventuellement quelques têtes pour le décor) avec l'oeuf, la crème, la ciboulette, la chapelure, la maïzena. Saler et poivrer.
Verser le mélange dans les ramequins.
Faire cuire une demi-heure au bain-marie dans un four th 6.

Servir les charlottes froides, démoulées avec du saumon fumé par exemple.

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