jeudi 5 juin 2008

Petits violets à la crème d'orange

ou ... comment agrémenter les artichauts poivrades ?


pour 2
4 petits violets ou artichauts poivrades
2 cuil à soupe d'huile
1 orange
de l'ail semoule et du piment
10 cl de crème liquide
1 cuil à café de maïzena

Préparer les artichauts en éliminant les feuilles dures et en coupant le haut des feuilles.
Les placer dans une casserole d'eau bouillante et ajouter l'huile, le zeste de l'orange et son jus, les épices.
Laisser cuire les artichauts jusqu'à ce que les feuilles se détachent.

Prélever environ 10 cl du jus de cuisson en conservant le zeste d'orange. Laisser réduire d'un tiers. Incorporer la crème liquide. Laisser cuire quelques minutes. Ajouter hors du feu une cuillère à café de maïzena. Remettre sur le feu en fouettant jusqu'à ce que la crème épaississe légèrement.

Verser la crème sur les artichauts et servir immédiatement.

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